Tips dan Trik Menulis Artikel di Blog

Mendapatkan Uang Lewat BlogWah…Astaga ternyata sudah lama sekali saya tidak membuat postingan di blog saya yang satu ini. Kasihan ya kamu nak, Bapak tinggalkan sekian lama (Orang Gila Ngomong sama Blognya😛 ). Ternyata terakhir buat Postingan hampir Setahun yang lalu tepatnya 20 Mei 2012, Lihat disini Tulisannya.

Pasti kalian berfikir klo saya males banget nulis di Blog, hehehehhe. Iyalah, secara ada banyak kerjaan yang harus dilakukan. Syukur-syukur gak males makan,😛.

Tapi tenang teman-teman, Akhir-akhir ini saya kembali aktif menulis lagi, Siapa tahu saya Mendapatkan Uang Lewat Blog saya ini. (hahahha, Ngarep :P). Wah, jangan Underestimate dulu. Buktinya banyak kok Blogger-blogger sukses yang mendapatkan banyak uang dari ngeblog. Sebut saja Bang Yaro Starak. Dia kan Mendapatkan Dollar dari Blog nya.

Tapi saya jadi bingung mau nulis apa, mau posting apa di blog saya ini. Mungkin ada ide atau tips-tips tentang menulis blog yang baik.

Ehm, gimana mau mendapatkan uang klo nulis aja gak mau. (-_-‘) .  Ayo berfikir-berfikir. Harus melakukan riset dulu ini. Lets go to Lab!!!

Setelah melakukan eksperimen yang begitu lama dan inilah beberapa Tips dan Trik Menulis Artikel di Blog pribadi yang bisa kita lakukan dari saya.

1.Tulis apa yang ingin kau tulis. Jadi di blog pribadimu kau bisa menulskan appun yang kau mau, tapi inget jangan yang provokatif, porno, dan rasis. satu lagi jangan juga menulis catetan utang atau struk belanjaan.

2.Buat dulu kerangka tulisanmu. Sebelum menulis sebaiknya kita membuat dulu kerangka tulisan sehingga kita bisa lebih mudah membuat artikel yang akan kita post ke blog kita nanti.

3.Kumpulkan Referensi yang dibutuhkan. Misalnya kita ingin menulis tentang Tips dan Trik SEO maka sebaiknya kita kumpulkan referensi sebanyak-banyaknya untuk menunjang tulisan kita.

4. Jangan Takut Berkreasi. silakan kau berkreasi sesukamu dalam menulis, gak ada yang melarang kok. Jangan pernah membatasi kreativitasmu, buka pikiranmu dan tuangkan sebebas-bebasnya dalam artikel yang kau buat. Pasti hasilnya menarik. Percaya deh (>.<)’ , padahal ane aja gak berani, hehehehehh.

5. Jangan Menunda-nunda, Ayo Segara menulis. Dan mungkin yang terakhir untuk hari ini, Jangan menunda-nunda untuk menulis, selagi ada ide ayo cepat kau tulis seblum menghilang dari otakmu. Berhenti membaca artikel ini karena sekarang saatnya kau menulis.

Ya mungkin itu dulu yang bisa saya berikan untuk teman-teman yang sudah mau membaca artikel gak jelas saya tentang Tips-tips menulis di Blog yang baik. Walaupun dibuat apa adanya tapi semoga bermamfaat buat kita semua.

Semangat!!!

2 responses to “Tips dan Trik Menulis Artikel di Blog

  1. Ini kunjungan balik, tulisannya menarik, menambah wawasan,

Ayo Berikan Komentar Terbaik Anda Untuk Artikel Yang Saya Buat Ini!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s